Rezept von Kolyva mit Weizen (vom Heiligen Berg Athos, der Mönchsrepublik)
500g Weizen
100g schwarze Rosinen
100g blanchierte Mandeln
50g Walnüsse
50g Haselnüsse
Schale von 1 Orange
1 Esslöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel geriebene Muskatnuss
400g Zucker
1 Teetasse Öl
100 g gerösteter Sesam
100g Semmelbrösel
Ausführung:
Spülen Sie den Weizen gut ab und weichen Sie ihn 8-10 Stunden lang in Wasser ein.
Den Weizen in reichlich Wasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel Weizen, Rosinen, Nüsse, Orangenschale, Zimt, Nelken und Muskatnuss mischen.
In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Öl schaumig schlagen.
Die Zucker-Öl-Mischung zur Weizenmischung geben und gut vermischen.
Sesam und Semmelbrösel dazugeben und vorsichtig mischen.
Die Mischung auf eine Platte legen und Mit einem Kreuz aus Mandeln oder Rosinen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen