Mittwoch, 19. Juni 2024


Rezept von Kolyva mit Weizen (vom Heiligen Berg Athos, der Mönchsrepublik)


500g Weizen

100g schwarze Rosinen

100g blanchierte Mandeln

50g Walnüsse

50g Haselnüsse

Schale von 1 Orange

1 Esslöffel Zimt

1/2 Teelöffel gemahlene Nelken

1/4 Teelöffel geriebene Muskatnuss

400g Zucker

1 Teetasse Öl

100 g gerösteter Sesam

100g Semmelbrösel

Ausführung:


Spülen Sie den Weizen gut ab und weichen Sie ihn 8-10 Stunden lang in Wasser ein.

Den Weizen in reichlich Wasser weich kochen.  Abgießen und abkühlen lassen.

Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse in kleine Stücke schneiden.

In einer Schüssel Weizen, Rosinen, Nüsse, Orangenschale, Zimt, Nelken und Muskatnuss mischen.

In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Öl schaumig schlagen.

Die Zucker-Öl-Mischung zur Weizenmischung geben und gut vermischen.

Sesam und Semmelbrösel dazugeben und vorsichtig mischen.

Die Mischung auf eine Platte legen und Mit einem Kreuz aus Mandeln oder Rosinen dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen